ホーム | 学院の方針 | 講師紹介 | 教育システム | 講師募集 | 低価格高品質実現の理由 | Q&A

看護・医療系受験生のための通信教育と家庭教師
看護・医療系の専門学校・短期大学・大学・大学院入試対策の通信教育、個別指導、家庭教師とEラーニング教材の紹介です。
  「担任制通信教育」看護・医療系受験生向け 講座一覧
語学的側面を重視した
英語講座
看護専門学校・医療専門学校・看護短大・看護学部受験生向け 「英語構文講座」(初級)
看護大学編入試験受験生向け 「英語構文講座(初級)」
看護大学院受験生向け 「英語構文講座(初級)」
看護大学院・看護大学編入試験受験生向け 「英文読解講座(初級)」
看護学部受験生向け 「英文読解講座(初級)」
看護大学院博士課程受験生向け 「学術研究のための英語講座」
中級レベルの分野別
専門英語講座

担任制通信教育
看護大学院受験生向け 「生命科学英文記事読解講座」
看護大学院博士課程受験生向け 「医学・生命科学英語論文読解講座」
「入試語学過去問題個別対応講座(英語)」
英語以外の講座
看護大学入試・編入試験受験生向け 「小論文講座(初級)」
看護大学院受験生向け 「小論文講座(初級)」
看護専門学校・医療専門学校・看護短期大学受験生向け 「小論文講座(初級)」
看護大学入試・編入試験受験生向け 「看護系小論文講座」
看護大学院受験生向け 「看護系小論文講座」
入試小論文個別対応講座
数学個別対応講座
研究計画書個別対応講座
看護大学編入試験受験生向け 「生物学個別対応講座(初級)―高校生物の総復習―」
看護大学受験生向け 「生物学個別対応講座(初級)―高校生物の総復習―」
入試専門科目過去問題個別対応講座
上記以外の科目・内容には、個別対応カリキュラムの「通信家庭教師」にてご受講頂けます。
また、英語・数学・生物・化学・物理を映像(動画)と音声によるイーラーニング講義教材を視聴して独習されたい方には、オンライン講義教材(self e-learning)があります。
なお、このEラーニング教材を「通信家庭教師」の指導の下で学習することも可能です。

「通信家庭教師」では、専門分野の研究者による個人指導を、教師との直接契約により安価で受けられます。

● 対象試験
・看護専門学校入試、医療専門学校入試
・看護短大
・看護大学入試、編入試
・看護大学院受験資格認定試験
・看護大学院修士課程入試
・看護大学院博士課程入試
※その他の試験もご相談ください。

通信家庭教師システムの詳しいご案内はこちらをお読みください。
講師(一部)紹介ページはこちらです。

指導方法については、お客様のご希望に合わせます。これまでの例をいくつか挙げます。

・ 時間と場所を決めて、会って指導してもらいたい。
・ 時間を決めて、インターネット会議システムで指導してもらいたい。
・ 時間の調整は難しいので、講義(音声・画像)をメールで送ってもらいたい。
・ 質問をメールで送るので、文章で回答してほしい。
・ 質問をメールするので、回答を講義風(音声・画像)に作成してメールで送ってほしい。
・ 課題を用意し、提出課題を添削してほしい。
・ 自分一人では計画通り進まないので、進捗具合を毎週チェックしてもらいたい。
・ 自分が学習内容を本当に理解しているかどうか、テストしてほしい。
ネットで通信教育・在宅教育

「通信家庭教師」による入学準備指導は、次のような方に特にお勧めです。

・ 独学では学習が進まない。
・ 通信教育は高価だし、途中で挫折しそう。
・ 予備校は高価だし、受身的に授業を聞くだけで自分で勉強しなさそう。
・ 近くに適当な予備校がない。通う暇がない。
・ 予備校や通信教育では、授業内容が自分に合っているのかどうか不安。
・ 予備校や通信教育では、大学院生がアルバイトで教えているようなので不安。
・ 自分より年上の先生に教えてもらいたい。
・ 自分の学力や志望に合った授業をしてもらいたい。
・ 看護系入試に詳しい先生から指導を受けたい。
・ わからないところの質問や、勉強の相談を受けてくれる先生がほしい。
・ 看護系学校の先生に教えてもらいたい。
・ 月に何万円もかけられない。
在宅教育と研究支援の英学院HOME 在宅教育と研究支援の英学院TOP